Programas de Alimentação Escolar Pelo Mundo: Preservação da Saúde Física e Cognitiva das Crianças e Adolescentes

Maiellaro, João Roberto;

Resumo:

A maioria das nações despende esforços em alimentação escolar. Baseando-se em pesquisa realizada em 169 países, estima-se que 368 milhões de crianças são alimentadas diariamente nas escolas e o potencial investimento anual está entre 47 e 75 bilhões de dólares. A maior parte desse investimento é previsto em orçamentos governamentais (WFP, 2013). Esses dados não levam em consideração países em que a saúde, o acompanhamento médico e muitos outros controles são adotados, entre os quais a alimentação saudável servida nas escolas, especialmente aquelas voltadas à infância e adolescência.

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555501520-02

Referências bibliográficas
  • ​ BAI, M. M.N.; SAVARAIAH, P. G. Mid- Day Meal Programme: Primary Education Issues InAndhra Pradesh. Journal of the Gujarat Research Society, v. 21, n. 16, p.2311–2316, 31 dez. 2019. BERCHIN, I.I. et al. The contributions of public policies for strengthening family farmingand increasing food security: The case of Brazil. Land Use Policy, v. 82, p.573–584, 1 mar. 2019. BRASIL. L11947. Governo Federal do Brasil. Disponível em:http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2007-2010/2009/Lei/L11947.htm. Acessoem: 11 fev. 2019.
Como citar:

MAIELLARO, João Roberto; "Programas de Alimentação Escolar Pelo Mundo: Preservação da Saúde Física e Cognitiva das Crianças e Adolescentes", p. 39 -56. In: Alimentação Escolar: Vamos Colocar os Pratos à Mesa: Uma Obrigação do Estado, um Dever da Sociedade. São Paulo: Blucher, 2022.
ISBN: 9786555501520, DOI 10.5151/9786555501520-02