Programas de Alimentação Escolar Pelo Mundo: Preservação da Saúde Física e Cognitiva das Crianças e Adolescentes
Maiellaro, João Roberto
Resumo:
A maioria das nações despende esforços em alimentação escolar. Baseando-se em pesquisa realizada em 169 países, estima-se que 368 milhões de crianças são alimentadas diariamente nas escolas e o potencial investimento anual está entre 47 e 75 bilhões de dólares. A maior parte desse investimento é previsto em orçamentos governamentais (WFP, 2013). Esses dados não levam em consideração países em que a saúde, o acompanhamento médico e muitos outros controles são adotados, entre os quais a alimentação saudável servida nas escolas, especialmente aquelas voltadas à infância e adolescência.
38 downloads
DOI: 10.5151/9786555501520-02
Referências bibliográficas
-
- BAI, M. M.N.; SAVARAIAH, P. G. Mid- Day Meal Programme: Primary Education Issues InAndhra Pradesh. Journal of the Gujarat Research Society, v. 21, n. 16, p.2311–2316, 31 dez. 2019.
- BERCHIN, I.I. et al. The contributions of public policies for strengthening family farmingand increasing food security: The case of Brazil. Land Use Policy, v. 82, p.573–584, 1 mar. 2019.
- BRASIL. L11947. Governo Federal do Brasil. Disponível em:http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2007-2010/2009/Lei/L11947.htm. Acessoem: 11 fev. 2019.
Como citar:
MAIELLARO, João Roberto; "Programas de Alimentação Escolar Pelo Mundo: Preservação da Saúde Física e Cognitiva das Crianças e Adolescentes", p. 39-56. Alimentação Escolar: Vamos Colocar os Pratos à Mesa: Uma obrigação do Estado, um dever da sociedade. São Paulo: Blucher, 2022.
ISBN: 9786555501520, DOI 10.5151/9786555501520-02