Aspectos Analíticos do Glutamato

Rath, Susanne ; Airoldi, Flavia Pereira da Silva

Resumo:

O glutamato monossódico é o sal de sódio do ácido glutâmico, aminoácido não essencial. O glutamato pode existir na forma ligada como parte da proteína, em conjunto a outros aminoácidos, ou ser encontrado na forma livre em tecidos de plantas e animais. No entanto, é o glutamato livre que desempenha papel importante no sabor e na palatabilidade dos alimentos. O presente capítulo tem como objetivo descrever as propriedades físico-químicas do glutamato e discorrer sobre os métodos analíticos desenvolvidos ao longo do tempo.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-02

Referências bibliográficas
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Como citar:

RATH, Susanne; AIROLDI, Flavia Pereira da Silva; "Aspectos Analíticos do Glutamato", p. 43-70. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-02