Avaliação do Estado Nutricional, Nível de Atividade Física e Consumo de Bebida Alcoólica dos Alunos da UTFPR Campus Londrina

Martins, Camila C.; Souza, Rafaele M. de; Oliveira, Ana Flávia de;

Resumo:

Em relação à nutrição, o cenário brasileiro tem passando por muitas mudanças, visto que o excesso de peso aumentou significativamente e a desnutrição deixou de ser um quadro preocupante na saúde pública. Isso se deve, em grande parte, à alimentação inadequada da população, que somada ao sedentarismo tem acometido todas as faixas etárias (COUTINHO; GENTIL; TORAL, 2008). As doenças crônicas e a obesidade podem ser consideradas fatores resultantes do hábito alimentar das pessoas, que contribui para os impactos negativos na qualidade de vida e bem-estar dos indivíduos, bem como para o aumento nos custos gerados para o Sistema Único de Saúde (COUTINHO; GENTIL; TORAL, 2008). A obesidade pode ser definida como uma doença crônica, causada pelo acúmulo de gordura corporal, de forma a ocasionar prejuízos à saúde das pessoas (OMS, 2016).

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DOI: 10.5151/9788580393538-01

Referências bibliográficas
  • ABESO. Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. Disponível em: Acesso em: 24 set. 2017. ABRAHÃO, C. A. A. Dietoterapia na obesidade e doenças afins. São Paulo: Cromosete, 2000. AGANTE, D. M. C. Comportamentos relacionados com o consumo de bebidas alcoólicas durante as festas acadêmicas nos estudantes do ensino superior. 2009. 116 f. Dissertação (Mestrado em Saúde Pública) – Faculdade de Medicina, Universidade de Coimbra, Coimbra, 2009.
Como citar:

MARTINS, Camila C.; SOUZA, Rafaele M. de; OLIVEIRA, Ana Flávia de; "Avaliação do Estado Nutricional, Nível de Atividade Física e Consumo de Bebida Alcoólica dos Alunos da UTFPR Campus Londrina", p. 21 -52. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-01