Compreensão da rotulagem nutricional por universitários da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina

HIPÓLITO, Amanda ; Oliveira, Ana Flávia de ; FRANCISCO, William da Cruz

Resumo:

Rotulagem nutricional é definida como descrição, legenda ou imagem destinada a informar ao consumidor a respeito da origem, composição e características nutricionais do produto, e isso deve ser compreendido por todos aqueles que o utilizam. No Brasil, as informações que são fornecidas pela rotulagem contemplam um direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, o qual determina que as informações devam ser claras e corretas, além de apresentar as especificações de quantidades, composição, qualidade e os riscos que podem apresentar (CÂMARA et al., 2008).
Dessa forma, é necessário que seja declarado nos rótulos dos alimentos industrializados o seu valor energético, teor de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans, fibra alimentar e sódio. Deve-se também incluir as medidas e porções, como a medida caseira e a sua relação em gramas ou mililitros, que são determinados de acordo com uma dieta de 2.000 kcal (LOBANCO et al., 2009).

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engenharia de alimentos, Engenharia química, quimica

DOI: 10.5151/9788580392722-01

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Como citar:

HIPÓLITO, Amanda; OLIVEIRA, Ana Flávia de; FRANCISCO, William da Cruz; "Compreensão da rotulagem nutricional por universitários da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina", p. 21-60. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3 - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-01