Quantificação e Identificação Genotípica do Gene COA de Staphylococcus aureus a Partir de Queijos e Embutidos

LO TURCO, Raquel de Oliveira; FURLANETO, Márcia Cristina; FURLANETO-MAIA, Luciana;

Resumo:

Dentre os diversos tipos de microrganismos patogênicos que podem ser transmitidos por meio do leite e derivados e carne suína, destaca-se o Staphylo-coccus aureus, cuja importância na epidemiologia das doenças veiculadas por alimentos decorre de sua alta prevalência e do risco de produção, nos alimentos contaminados, de toxinas causadoras de gastroenterites alimentares.A qualidade do leite assume destacada importância também sob o ponto de vista de saúde pública. No Brasil, embora não existam estatísticas disponíveis sobre o assunto, são frequentes os casos de doenças associadas ao consumo de leite cru ou de derivados produzidos com leite contaminado com microrganismos patogênicos. Contribui para isso, entre outras causas, o fato de mais de 44% do leite consumido no país ser proveniente do mercado informal.

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DOI: 10.5151/9788580391732-011

Como citar:

LO TURCO, Raquel de Oliveira; FURLANETO, Márcia Cristina; FURLANETO-MAIA, Luciana; "Quantificação e Identificação Genotípica do Gene COA de Staphylococcus aureus a Partir de Queijos e Embutidos", p. 219 -238. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-011