Processos de bioconversão aplicados à obtenção de fármacos e intermediários
FERRARA, Maria Antonieta ; SIANI, Antonio Carlos ; BON, Elba Pinto da Silva
Resumo:
Assim, a bioconversão subentende os processos que utilizam enzimas isoladas, micro-organismos ou células de plantas para converter uma molécula precursora, em geral um xenobiótico, em um produto de alto valor agregado. A diferença essencial entre fermentação e biotransformação é que a fermentação ocorre a partir de fontes de nutrientes e de energia e envolve inúmeras etapas catalíticas entre o substrato e o produto gerado, enquanto há apenas um ou poucos passos reacionais em uma biotransformação.
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DOI: 10.5151/9788521211150-04
Como citar:
FERRARA, Maria Antonieta; SIANI, Antonio Carlos; BON, Elba Pinto da Silva; "Processos de bioconversão aplicados à obtenção de fármacos e intermediários", p. 137-172. Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788521211150, DOI 10.5151/9788521211150-04