Métodos imunológicos para a detecção de fungos toxigênicos e micotoxinas em grãos, alimentos e rações
ONO, Elisabete Yurie Sataque ; BORDINI, Jaqueline Gozzi ; OMORI, Aline Myuki ; HIROZAWA, Melissa Tiemi ; ONO, Mario Augusto
Resumo:
Os produtos agrícolas, devido à sua alta qualidade nutricional, constituem um substrato suscetível à contaminação por fungos toxigênicos. Essa contaminação, além de reduzir a produtividade e a qualidade dos grãos, acarretando perdas econômicas, podem causar efeitos tóxicos em seres humanos e animais devido à produção de metabólitos secundários tóxicos, denominados micotoxinas. A contaminação por micotoxinas pode ocorrer no campo, durante a colheita, no transporte e no armazenamento dos grãos e depende de fatores biológicos e ambientais.
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DOI: 10.5151/9788521211150-24
Como citar:
ONO, Elisabete Yurie Sataque; BORDINI, Jaqueline Gozzi; OMORI, Aline Myuki; HIROZAWA, Melissa Tiemi; ONO, Mario Augusto; "Métodos imunológicos para a detecção de fungos toxigênicos e micotoxinas em grãos, alimentos e rações", p. 895-936. Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788521211150, DOI 10.5151/9788521211150-24