Imobilização enzimática: princípios fundamentais e tipos de suporte
SOUZA, Lívia Tereza de Andrade ; VERÍSSIMO, Lizzy Ayra Alcântara ; JOÃO, Benevides Costa Pessela ; SANTORO, Marcelo Matos ; Resende, Rodrigo R. ; MENDES, Adriano A.
Resumo:
As exigências atuais por processos industriais sustentáveis que contemplem os princípios da química verde, bem como as limitações existentes na obtenção de produtos ou intermediários específicos de importância industrial, têm tornado a tecnologia enzimática uma alternativa cada vez mais atrativa para a aplicação em diversos ramos industriais. Diferentemente dos catalisadores químicos convencionais, as enzimas são catalisadores naturais altamente específicos e, portanto, capazes de discriminar não somente as reações, como também os substratos (especificidade quanto ao tipo de substrato), partes similares das moléculas (regioespecificidade) e isômeros ópticos (estereoespecificidade). Além disso, as enzimas exibem uma elevada atividade catalítica sob condições brandas de temperatura, pressão e pH.
112 downloads
DOI: 10.5151/9788521211150-15
Como citar:
SOUZA, Lívia Tereza de Andrade; VERÍSSIMO, Lizzy Ayra Alcântara; JOÃO, Benevides Costa Pessela; SANTORO, Marcelo Matos; RESENDE, Rodrigo R.; MENDES, Adriano A.; "Imobilização enzimática: princípios fundamentais e tipos de suporte", p. 529-568. Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788521211150, DOI 10.5151/9788521211150-15