Elaboração e Aplicação de Filme à Base de Amido na Conservação de Queijo Muçarela

BALAN, Geane Cristiane; UENO, Claudio Takeo; KATSUDA, Marly Sayuri; YAMASHITA, Fábio; SAKANAKA, Lyssa Setsuko;

Resumo:

Em decorrência da contaminação ambiental oriunda do descarte incontrolável de materiais derivados de petróleo, conhecidos como plásticos, tem aumentado o interesse em materiais biodegradáveis em substituição aos materiais plásticos biopolímeros têm sido intensamente realizados, uma vez que esses materiais têm o potencial de reduzir o número de embalagens tradicionais e, portanto, a contaminação (ZAMUDIO-FLORES et al., 2009).O amido de mandioca, polissacarídeo biodegradável, renovável e atóxico, é um dos biopolímeros mais estudados para a elaboração de filmes biodegradáveis, devido à abundância e ao baixo custo.

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DOI: 10.5151/9788580391732-013

Como citar:

BALAN, Geane Cristiane; UENO, Claudio Takeo; KATSUDA, Marly Sayuri; YAMASHITA, Fábio; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; "Elaboração e Aplicação de Filme à Base de Amido na Conservação de Queijo Muçarela", p. 255 -282. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-013