Agricultura e mudanças climáticas
Zacarias, Giovanna Xavier ; Pereira, Diamantino Alves Correia
Resumo:
O presente trabalho buscou contribuir para a discussão a respeito da alternativa agroecológica para a produção de alimentos na perspectiva da soberania alimentar, considerando as abordagens da FAO e do Banco Mundial e as críticas a essas abordagens. Verificou-se que a FAO propõe como solução os mesmos métodos convencionais que resultaram na atual crise socioambiental e que a agroecologia traz uma metodologia baseada no estudo dos agroecossistemas, que busca entender de forma mais profunda o funcionamento deles e os impactos da aplicação de tecnologias, práticas e conhecimentos, considerando de forma integrada aspectos ecológicos, agronômicos e socioeconômicos.
19 downloads
DOI: 10.5151/9786555502985-07
Referências bibliográficas
- AKRAM-LODHI, H. A. Accelerating towards food sovereignty. Third World Quarterly, v. 36, n. 3, 2015. Disponível em: http://www.jstor.org/stable/24523064. Acesso em: 27 set. 2024.
- ALTIERI, M. Agroecologia: a dinâmica produtiva da agricultura sustentável. Porto Alegre: UFRGS, 2004. Disponível em: https://arca.furg.br/images/stories/producao/agroecologia_short_port.pdf. Acesso em: 7 out. 2024.
- ALTIERI, M. Agroecologia, agricultura camponesa e soberania alimentar. Revista NERA, n. 16, 2012. Disponível em: https://revista.fct.unesp.br/index.php/nera/article/view/1362. Acesso em: 27 set. 2024.
Como citar:
ZACARIAS, Giovanna Xavier; PEREIRA, Diamantino Alves Correia; "Agricultura e mudanças climáticas", p. 106-117. Demarcando Mudanças Sociais: Intercursos de Tensões em Diferentes Contextos. São Paulo: Blucher, 2024.
ISBN: 9786555502985, DOI 10.5151/9786555502985-07