INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA A BIOSSENSORES NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR
Rodrigues, Beatriz Gonçalves ; Xigliano, Jéssyka Boratti
Resumo:
Alguns alimentos apresentam grande valor nutricional e/ou econômico, portanto o controle de qualidade precisa atender a determinados padrões para garantir as propriedades sensoriais e nutricionais desses produtos. No entanto, tem sido observado um crescimento na adulteração de alimentos. A fraude alimentar pode ser definida como a atividade ou o ato de enganar o consumidor para a obtenção de ganhos econômicos, seja por meio de falsificação de um produto ou material, ou por meio da adição ou diluição intencional de um alimento. Exemplos de fraudes deste tipo são: adição de corantes para melhoria da qualidade visual e adição de produtos proibidos para o prolongamento da vida útil.
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DOI: 10.5151/9786555502954-04
Referências bibliográficas
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Como citar:
RODRIGUES, Beatriz Gonçalves; XIGLIANO, Jéssyka Boratti; "INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA A BIOSSENSORES NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR", p. 68-79. Anais Workshop do Programa de Mestrado Profissional Tecnologia em Química e Bioquímica da USP - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2024.
ISBN: 9786555502954, DOI 10.5151/9786555502954-04