Design, alimento e negócio: o caso De-Lá, um empório em busca da valorização do território brasileiro

Pinto , Laura de Souza Cota Carvalho Silva

Resumo:

Apesar de ser um país rico e diverso em seus inúmeros territórios, as desigualdades social e econômica ainda são um desafio para o Brasil. Com uma industrialização tardia e defasada, há em todo o território nacional produções artesanais (pré-industriais) que sobreviveram ao tempo e às mudanças, mas que vivenciam problemas para comercialização e valorização de seus produtos. Entre elas destacamos a agricultura, uma atividade fundamental para a economia do país.

Os desafios do setor alimentício são diversos, mas a falta de informação e conhecimento por parte dos consumidores ainda é uma barreira a ser vencida. Não sabemos quase nada, ou muito pouco, sobre o que comemos – quem cultiva, onde e como cultiva. E, muitas vezes, nem consideramos essas informações importantes. Levado ao extremo, esse consumo que ignora as origens e as consequências de um processo produtivo é irresponsável, pois não se preocupa com os impactos negativos que todo processo pode gerar ao meio ambiente, à economia e à população, tais como poluição, degradação ambiental, pobreza, êxodo, entre tantos.

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DOI: 10.5151/9788580392661-30

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Como citar:

PINTO , Laura de Souza Cota Carvalho Silva ; "Design, alimento e negócio: o caso De-Lá, um empório em busca da valorização do território brasileiro", p. 385-402. Ecovisões projetuais: pesquisas em design e sustentabilidade no Brasil: pesquisas em design e sustentabilidade no Brasil. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392661, DOI 10.5151/9788580392661-30