Levar a Vida Urbana Produzindo Alimentos na Cidade
Santos, Rubia Fernanda Panegassi dos ; Pereira, Diamantino Alves Correia
Resumo:
A produção agrícola é uma atividade que é geralmente associada ao ambiente do campo com a principal função de produzir alimentos e matérias-primas não alimentares. Apesar dessa relação entre a agricultura e o campo ser mais comum, a agricultura também está presente entre os espaços edificados da cidade. Por volta da década de 1990, essa agricultura, praticada em muitas cidades no mundo há muito tempo recebeu destaque pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como atividade capaz de reduzir, em alguns casos, a insegurança alimentar nas cidades e construir cidades mais resilientes durante crises de diferentes naturezas. Produzir na cidade não é sinônimo de produzir no município na medida em que a cidade seja entendida como o lugar da concentração das edificações, das atividades e das pessoas, o que geralmente faz com que as áreas possíveis de serem utilizadas para a prática agrícola serem restritas. Mas no campo e na cidade do município pudemos encontrar as pessoas levando a vida urbana produzindo alimentos.
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DOI: 10.5151/9786555501971-15
Referências bibliográficas
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Como citar:
SANTOS, Rubia Fernanda Panegassi dos; PEREIRA, Diamantino Alves Correia; "Levar a Vida Urbana Produzindo Alimentos na Cidade", p. 251-264. Teoria social em transformação: dimensões teóricas e práticas sociais de construção de saberes e de relações de poder. São Paulo: Blucher, 2023.
ISBN: 9786555501971, DOI 10.5151/9786555501971-15