Gosto, Sabor e Percepções Sensoriais
Bolini, Helena Maria Andre; Silva, Maria Aparecida Pereira da;
Resumo:
Conceitualmente, gosto e sabor são percepções distintas, sendo incorreto utilizá-las como palavras sinônimas. O gosto origina-se nos receptores específicos da gustação (os quais são quimiorreceptores) nos quais a percepção de gosto é originada, estando presentes nas células gustativas que juntamente com células de suporte formam uma estrutura denominada botão gustativo, o qual por sua vez fica inserido nas papilas gustativas localizadas na língua.
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DOI: 10.5151/9786555500967-13
Referências bibliográficas
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Como citar:
BOLINI, Helena Maria Andre; SILVA, Maria Aparecida Pereira da;
"Gosto, Sabor e Percepções Sensoriais",
p. 307 -320.
In:
Umami e Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos e Tecnológicos.
São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967,
DOI 10.5151/9786555500967-13