Auditorias Internas da Qualidade e seu Papel na Manutenção da Certificação FSSC 22.000: Estudo de Caso Numa Empresa de Fabricação de Embalagens Localizada em Londrina-PR

Santana, Daiane Souza ; Baroneza, Andréa Maria

Resumo:

É notável que o Brasil se destaca entre os maiores produtores de alimentos do mundo. A indústria alimentícia nacional certamente é um importante segmento da atividade econômica do país, com ampla potência na produção, exportação e evolução técnica de sua cadeia produtiva. De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA, 2017), nos últimos anos, seu faturamento tem crescido, alcançando cerca de R$ 614,3 bilhões em 2016, o que corresponde a 10,1% do Produto Interno Bruto (PIB) e 25,4% do valor da produção industrial do país. Essa seção conta com aproximadamente 40 mil estabelecimentos entre pequenas, médias e grandes empresas propagadas por todo o país e gera uma quota próxima de um milhão de empregos, segundo 

a mesma Associação.

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engenharia de alimentos, Ciências da Saúde

DOI: 10.5151/9788580393538-13

Referências bibliográficas
  • ABIA. Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação. A força do setor de alimentos. 2001. _____. Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação. Indústria da alimentação. 2017.
  • AILDEFONSO, E. C.; CEFETES – Centro Federal de Educação Tecnológica do Espírito Santo. Ferramentas da qualidade. 2014. Disponível em: <ftp://ftp.cefetes. br/cursos/CodigosLinguagens/EAildefonso/FERRAMENTAS%20da%20 QUALIDADE%20I.pdf> Acesso em: 03 abr. 2016.
Como citar:

SANTANA, Daiane Souza; BARONEZA, Andréa Maria; "Auditorias Internas da Qualidade e seu Papel na Manutenção da Certificação FSSC 22.000: Estudo de Caso Numa Empresa de Fabricação de Embalagens Localizada em Londrina-PR", p. 335-362. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4 - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-13