Os Desafios da Alimentação Escolar em Comunidades Tradicionais Isoladas do Litoral Norte de São Paulo

Jung, Daniel Roberto; Moraes, Gilda Souza Brasileiro de Almeida e; Sobral, Úrsula Kikoler;

Resumo:

Este trabalho buscou analisar a estrutura existente em cada uma das comunidades tradicionais isoladas do Litoral Norte e traçar uma análise descritiva dos aspectos culturais que influenciam a alimentação escolar, além dos desafios logísticos em oferecer uma alimentação adequada e que atenda ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555501520-12

Referências bibliográficas
  • ​ ACCIOLLY, Elisabeth. A escola como promotora da alimentaçãosaudável. Ciência em Tela. Volume 2, número 2. 2009. Disponível em: http://www.mobilizadores.org.br/wp-content/uploads/2016/03/A-escola-como-promotorada-alimentacao-saudavel.pdf.Acesso em: 20 abr. 2021. ADAMS, C. Caiçaras na Mata Atlântica: Pesquisa científicaversus Planejamento e Gestão Ambiental. São Paulo: Annablume Editora eComunicação, 2000. APAMLN. Diagnóstico Técnico - Produto 2 Meio Socioeconômico– APAMLN. Disponível em: https://sigam.ambiente.sp.gov.br/sigam3/Repositorio/511/Documentos/APAM_LN/APAMLN_Socio%20Geral.pdf.Acesso em: 25 abr. 2021.
Como citar:

JUNG, Daniel Roberto; MORAES, Gilda Souza Brasileiro de Almeida e; SOBRAL, Úrsula Kikoler; "Os Desafios da Alimentação Escolar em Comunidades Tradicionais Isoladas do Litoral Norte de São Paulo", p. 229 -268. In: Alimentação Escolar: Vamos Colocar os Pratos à Mesa: Uma Obrigação do Estado, um Dever da Sociedade. São Paulo: Blucher, 2022.
ISBN: 9786555501520, DOI 10.5151/9786555501520-12