Intolerâncias e Efeitos Tóxicos do Glutamato Monossódico

Faintuch, Joel

Resumo:

Amplamente utilizado em todas as partes do mundo desde a primeira metade do século XX, o glutamato monossódico (MSG) tem sido associado com variadas queixas e suspeitas. O marco histórico foi, provavelmente, a publicação, no New England Journal of Medicine, em 1968, do artigo de Kwok (1968), intitulado Chinese restaurant syndrome, no qual sintomas transitórios e inespecíficos, porém incômodos, com mal estar, entorpecimento e palpitações, eram desencadeados pela cozinha oriental.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-11

Referências bibliográficas
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Como citar:

FAINTUCH, Joel; "Intolerâncias e Efeitos Tóxicos do Glutamato Monossódico", p. 273-282. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-11