Potencial de mitigação dos impactos ambientais na reutilização das cinzas da casca de café na indústria cimenteira

Souza, Rafael Eller de ; Lana, Sebastiana Luiza Bragança

Resumo:

Segundo a Organização Internacional do Café (2018), a estimativa da produção de café no mundo foi de 158,93 milhões de sacas na safra 2017/2018. O Brasil beneficiou 51,5 milhões de sacas, com uma estimativa para produzir 56,48 milhões de sacas no ano seguinte, 25,6% acima da safra de 2017/2018, já sendo responsável por quase um terço do café produzido no mundo. A produção do café gera como resíduo as cinzas das cascas, o que demanda pesquisas para amortizar o impacto ambiental.

47 downloads

design, Ergonomia

DOI: 10.5151/9786555501759-08

Como citar:

SOUZA, Rafael Eller de; LANA, Sebastiana Luiza Bragança; "Potencial de mitigação dos impactos ambientais na reutilização das cinzas da casca de café na indústria cimenteira", p. 108-122. Pesquisa em design e reflexões contemporâneas. São Paulo: Blucher, 2023.
ISBN: 9786555501759, DOI 10.5151/9786555501759-08