Contribution of SMES in the Aquaculture Sector of the Guayas Province to the Development of Ecuador, 2017 – 2021 / Contribuição das PMES do Setor Aquícola da Província de Guayas para o Desenvolvimento do Equador, 2017 – 2021
Ordóñez, Ana ; González, Carlos ; Giovanni, Palacios-Meléndez José ; Lindao, Carola Alejandro
Resumo:
O principal objetivo deste trabalho é analisar a incidência de PMEs no setor aquícola da província de Guayas como uma contribuição para o desenvolvimento econômico do Equador no período de 2017 a 2021. O foco deste documento é misto, pois considera a pesquisa quantitativo-qualitativa. Em relação à pesquisa quantitativa, as informações de diferentes bancos de dados de entidades como o Instituto Nacional de Estatísticas e Censos-INEC, o Serviço Nacional de Alfândega do Equador-SENAE, a Federação Equatoriana de Exportadores-FEDEXPOR e a Câmara Nacional de Aquicultura. Em relação à pesquisa qualitativa, apresenta-se a interpretação e descrição das informações analisadas. A abordagem correlacional-longitudinal também está presente, pois o grau de relacionamento entre as variáveis é medido durante o período de 5 anos.
25 downloads
DOI: 10.5151/9786555502053-06
Referências bibliográficas
- Las Pymes en Ecuador. Un análisis necesario, Raisa Libelly Rodríguez-Mendoza, 2020
- Gestión de la calidad en el servicio al cliente de las Pymes comercializadoras - Una mirada en Ecuador, Pincay Morales Yolanda Martha, Parra Ferié Cecilia, 2020
- Las Pymes ecuatorianas: Su impacto en el empleo como contribución del PIB Pymes al PIB Total, Rafael Eduardo RON Amores 1; Viviana Alexandra SACOTO
- Castillo, 2017
Como citar:
ORDÓÑEZ, Ana; GONZÁLEZ, Carlos; GIOVANNI, Palacios-Meléndez José; LINDAO, Carola Alejandro; "Contribution of SMES in the Aquaculture Sector of the Guayas Province to the Development of Ecuador, 2017 – 2021 / Contribuição das PMES do Setor Aquícola da Província de Guayas para o Desenvolvimento do Equador, 2017 – 2021", p. 83-96. Memorias, IV Congreso Internacional UPSE FCA - 2022. São Paulo: Blucher, 2023.
ISBN: 9786555502053, DOI 10.5151/9786555502053-06