Papel Nutricional de los Glutamatos

Faintuch, Joel

Resumo:

El glutamato monosódico (GMS) es la sal sódica del ácido glutámico, el cual se libera em vez em el interior del organismo. El ácido glutámico, como la glutamina em la cual está relacionado, es em aminoácido no esencial de cinco carbonos. Se encuentra em las proteínas de la dieta habitual, y em el plasma de niños y adultos, como em integrante del aminograma normal.

50 downloads

nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500950-05

Referências bibliográficas
  • ARCO, A. D. & SATRUSTEGUI, J. “New mitochondrial carriers: em overview”. Cell Mol Life Sci. 62: 2204-2227, 2005.
  • BRUNENGRABER, H. & ROE, C. R. “Anaplerotic molecules: current and future”. J Inherit Metab Dis. 29: 327-331, 2006.
  • CARTER, B. E. et al. “Supplementing chicken broth with monosodium glutamate reduces hunger and desire to snack but does not affect energy intake in women”. Br J Nutr. 106: 1441-1448, 2011.
Como citar:

FAINTUCH, Joel; "Papel Nutricional de los Glutamatos", p. 137-154. Umami y Glutamato: aspectos químicos, biológicos y tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500950, DOI 10.5151/9786555500950-05