Identificação de Terpenos e Fitoesteróis Provenientes da Vinhaça

Ghani, Yussra Abdul; Silva, Mateus Abner da; Colombo, Renata;

Resumo:

A vinhaça é um efluente produzido em larga escala no setor sucroalcooleiro e tem sido aproveitada na fertirrigação devido ao seu elevado teor de nutrientes. No entanto, o alto teor de matéria orgânica presente nesse efluente faz com que sua aplicação no solo de forma indiscriminada seja nociva à fauna e à flora. A matéria orgânica presente na vinhaça é composta basicamente por metabólitos secundários. Esses metabólitos são amplamente utilizados como insumos ou princípios ativos em diversos setores industriais e os processos de produção desses compostos atualmente são de difícil controle e/ou geram algum tipo de impacto ambiental. Dessa forma, o desenvolvimento de processos de produção desses compostos por técnicas sustentáveis e ambientalmente mais corretas é de extrema valia.

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DOI: 10.5151/9788521218722-03

Referências bibliográficas
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Como citar:

GHANI, Yussra Abdul; SILVA, Mateus Abner da; COLOMBO, Renata; "Identificação de Terpenos e Fitoesteróis Provenientes da Vinhaça", p. 61 -82. In: Sustentabilidade e Interdisciplinaridade. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788521218722, DOI 10.5151/9788521218722-03