Elaboração e Caracterização de Farofas Temperadas à Base de Okara Desidratado

BROCA, Carla Letícia Cravo; DEVIDÉ, Jéssica Cruz; SEIBEL, Neusa Fátima;

Resumo:

A produção de resíduos pela indústria de alimentos é inevitável, e o seu descarte apresenta-se como um grave problema, levando-se em conta que o tratamento e o destino após os processos são caros e restritos, pois devem atender à legislação. Com finalidade benéfica ao homem e ao meio ambiente, alguns desses resíduos podem ser aproveitados como subprodutos alimentícios.No caso do processamento do extrato de soja, o aproveitamento do subproduto okara ainda é limitado, pois ele possui alta umidade, sendo muito propenso à deterioração microbiológica, consequentemente possuindo uma alta perecibilidade em um curto espaço de tempo. Por outro lado, ainda não se realiza, em grande escala, a secagem, armazenagem e posterior aplicação tecnológica desse subproduto. Assim, em sua maioria, esse resíduo é destinado à ração animal.

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DOI: 10.5151/9788580391732-02

Como citar:

BROCA, Carla Letícia Cravo; DEVIDÉ, Jéssica Cruz; SEIBEL, Neusa Fátima; "Elaboração e Caracterização de Farofas Temperadas à Base de Okara Desidratado", p. 37 -54. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-02