Controle Biológico em Morangos In Natura
SANTOS, Danielle Alves; OLIVEIRA, Débora Francielly de; TONIAL, Ivane Benedetti; YAMAGUCHI, Margarida Masami; COELHO, Alexandre Rodrigo;
Resumo:
Os frutos, por estarem dispostos no ambiente, ficam expostos a vários micro-organismos causadores de doenças, como fungos e bactérias, que os atingem mesmo após a colheita. Portanto, reduzir as perdas na pós-colheita tem se tornado um desafio, visto que as frutas contêm elevado conteúdo de água e de nutrientes. O morango, por exemplo, está em constante atividade biológica até atingir a senescência, o que facilita o aparecimento de doenças e lesões mecânicas, gerando muitas perdas e prejuízos aos produtores (SILVEIRA,2005).Dentre os frutos, o morango pode ser considerado altamente suscetível ao aparecimento de doenças, principalmente após a colheita, como é o caso da doença do mofo cinzento, causada pelo fungo B. cinerea, que deteriora o tecido. Entretanto, alguns micro-organismos, e mesmo o B. cinerea, podem acometer o fruto ainda na planta, o que dificulta sua cultura e o torna de elevada seu perecibilidade (HENZ et al., 2008; PASINI, 2009).
0:
Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/9788580391749-07
Como citar:
SANTOS, Danielle Alves; OLIVEIRA, Débora Francielly de; TONIAL, Ivane Benedetti; YAMAGUCHI, Margarida Masami; COELHO, Alexandre Rodrigo;
"Controle Biológico em Morangos In Natura",
p. 175 -204.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2.
São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749,
DOI 10.5151/9788580391749-07