Caracterização Físico-Química e Análise Antioxidante da Polda de Uvaia (Eugenia pyriformis Cambess)

COUTINHO, Amanda Martins; PASCOLATTI, Yasmin Solci; MOREIRA, Isabel Craveiro;

Resumo:

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas tropicais. Além das frutas que são consumidas diariamente, existem algumas denominadas exóticas, as quais possuem um alto valor nutricional, porém não são de amplo conhecimento devido à falta de informação. Por pertencer a um dos maiores produtores mundiais de frutas exóticas, o país tem atraído consumidores do mundo todo, despertando interesse das indústrias para a produção de polpas e sucos com sabores inovadores. A diversificação dos sabores das frutas é o que mais atrai o seu consumo. O sabor é formado principalmente pelas sensações que o aroma e o gosto provocam, os quais são atribuídos aos compostos voláteis e não voláteis presentes nos alimentos, respectivamente (FRANCO; JANZANTTI, 2004).

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DOI: 10.5151/9788580391732-04

Como citar:

COUTINHO, Amanda Martins; PASCOLATTI, Yasmin Solci; MOREIRA, Isabel Craveiro; "Caracterização Físico-Química e Análise Antioxidante da Polda de Uvaia (Eugenia pyriformis Cambess)", p. 73 -94. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-04