Um tijolo e um queijo: reflexão sobre valor e saberes na formação de uma identidade local

LEME, Fernando Betim Paes;

Resumo:

Durante o encontro de debates da temática “design eterritório”, realizado neste 5º simpósio, me foi feita uma pergunta a respeito decomo entendia esta nova onda de eventos gastronômicos de divulgação de produtosde origem, orgânicos e familiares. Inicio este trabalho, portanto, apresentandoum histórico vivenciado nas montanhas de Itamonte-MG, para, ao finalizaro texto, responder com mais consistência sobre este fato.Deste modo, o trabalho que se desenvolve aqui é de um embatecultural de uma experiência vivida ao longo mais ou menos de 18 anos,desde que foi adquirido um pedaço de terra no sul de Minas Gerais. Neste período foipossível vivenciar diversos momentos políticos e econômicos, em condiçõesdeterminantes para entendimento mais apurado das importâncias e hábitosculturais locais. Hábitos definidores da identidade dos moradores deste lugar, oumelhor, “território”.

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DOI: 10.5151/9788580392661-31

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Como citar:

LEME, Fernando Betim Paes; "Um tijolo e um queijo: reflexão sobre valor e saberes na formação de uma identidade local", p. 403 -426. In: Ecovisões projetuais: pesquisas em design e sustentabilidade no Brasil. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392661, DOI 10.5151/9788580392661-31